пятница, 24 февраля 2012 г.

8 марта

Привет. Сначала думала, если буду делать открытки к 8 марта, то без надписи... ну что бы именно 8 марта не было написано. Но... И вот открытка к дате. Сделана она по Скетчу № 03 от АртУголка.


Шебби лента, распечатка (это винтажные открыточки), цветочки прима, розочки, марля, кусооочек ажурной бумаги, гофрокартон, флажки сама сделала, сизаль, кусочек вощенного шнура.
 Пытаюсь я освоить фотошоп... Снимаю шляпу перед вами, девочки, которые умеют им пользоваться. Вчера, что бы освоить некоторые, приемы самые пока не сложные, я провела за компом часов, наверное, 6-7... С перерывами, конечно, (кто бы мне дал только этим заняться). Я не претендую на то, чтобы профессионально что-то обрабатывать, но хотя бы не сложные приемы обработки освоить. 
 Как-то мне раньше и лайфа хватало для обработки, но увидев, что Вика с моей открыткой сделала в этом пресловутом фотошопе... я вот села разбираться.
 А у вас как дела?




13 комментариев:

  1. lido, здравствуйте!
    я очень люблю Ваши работы, очень они у Вас волшебные и оригинальные, прекрасные техники и уже свой собственный стиль, узнаваемый! Вы молодец!
    не обидитесь на меня, если я позволю себе высказать скромное мнение по поводу фото? только сейчас поняла, что на Ваших первых фотографиях в каждом посте при обработке Вы много раз, очевидно, увеличиваете резкость снимка. я-то все думала, чем это таким блестящим Вы их брызгаете, на pearl mist вроде не похоже.... я фотошопом сама еще, признаюсь, не овладела, пользуюсь Пикасой, и желаю Вам удачи освоить это дело! но мне кажется что снимки не с не такой многократно увеличенной резкостью смотря лучше, натуральнее, что ли :) повторюсь, у Вас прекрасные работы, вдохновляйте нас и дальше ими. и не обижайтесь, пожалуйста, если что не так :)

    ОтветитьУдалить
  2. извините, пожалуйста, за описки, пишу в темноте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Что вы, как я могу обижаться, я уже писала где-то в комментах, что этот блеск из за увеличения резкости. Понимаю, что жестковато смотрится, но мне не очень нравятся мутноватые фотографии, одно дело натуральные, но вот когда размытые... Я вот и хочу в фотошопе научиться работать, там много способов увеличить резкость и не перешарпать фотографию.

      Удалить
  3. Ооо, вот оно чо, Михалыч!! Для меня тоже был загадкой неразгаданной этот блеск! Классная открытка, тоже обожаю твои работы. А где твою открыточку Вика обрабатывала?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо:)Так давно бы написали все: блин, че за блеск, убери:)) Я - то думала, четче открытки получаются и это хорошо, а вот какое дело. Буду исправляться, но не очень быстро (пока научусь).
    А вот тут http://lido90.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html в комментах посмотри, она ссылку дала.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, а ты где фотки обрабатываешь?

    ОтветитьУдалить
  6. ой, какая девочка )))) (руки явно не от неё ))) девочка - прелесть!!!!!!! и открыточка - сама красота!!!! мне опять нравится - бывает же такое ))))
    по поводу фотошопа - ты его освоишь - самые лёгкие операции освоятся быстро, и раз за разом всё будет повторяться автоматически )))) дело очень нужное, а мне с моим фотоаппаратом - вообще - без него никак!
    по поводу резкости - я раньше тоже думала, что это эффект спреев или мистов ))) а потом, когда ты объяснила, я всё поняла, я теперь просто открываю в другом окне, а если сохраняю себе в архив, то уменьшаю размер и потом любуюсь без всяческого блеска ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Я исправлюсь, уже фотки меньше стала делать. Заметно? Или нет?

    ОтветитьУдалить
  8. ваш открытки такие позитивные, такие необычные и такие завораживающие..)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за участие в задании блога АртУголка!Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить